Jual ikan salai palembang dan cara membuat ikan salai




Cara pembuatan ikan salai tradisional 

secara sederhana dengan membuat para-para dari bilah bambu atau anak kayu kecil di susun rapi tetapi agak rengang sehingga asap dan panas pembakaran api dengan mudah mengenai ikan, tinggi para-para dari tanah sekitar 70 - 80 cm agar ikan tidak terkena api langsung sehingga membakar para-para akibatnya ikan menjadi gosong. perlu dipelajari vidio diatas cara membuat ikan salai sebagai bahan pengetahuan anda. Pemesanan Ikan Asap dan harga ikan salai bisa anda peroleh melalui sms / WA di 0813-7305-6600 (Ismail - Palembang).

kelemahan cara membuat ikan salai tradisdional ini adalah :

  • diruangan / tempat tebuka
  • asap tidak maksimal mengenai ikan apalagi bila ada angin bertiup sehingga disekitarnya perlu di tutup seng
  • penyalai/pekerja bisa terkena paparan asap dan api, iritasi mata dan hidung hasil kerja pun seadanya
  • secara terus memerus mengontrol api karena bisa saja api tiba-tiba membesar
  • tingkat kematangan ikan salai berbeda-beda
  • tingkat produksi ikan asap terbatas / sedikit
keuntungan proses ikan salai ini :
  • bersifat dadakan apabila hasil tangkap melimpah, biasanya dilakukan nelayan lebak-lebung
  • biaya murah

cara pembuatan ikan salai pada ruang pengasapan dari beton, investasi yang dikeluarkan cukup tinggi serta daftar harga ikan salai di palembang (akan kami bahas pada artikel berikutnya).