Jual ikan salai palembang dan cara membuat ikan salai




Cara pembuatan ikan salai tradisional 

secara sederhana dengan membuat para-para dari bilah bambu atau anak kayu kecil di susun rapi tetapi agak rengang sehingga asap dan panas pembakaran api dengan mudah mengenai ikan, tinggi para-para dari tanah sekitar 70 - 80 cm agar ikan tidak terkena api langsung sehingga membakar para-para akibatnya ikan menjadi gosong. perlu dipelajari vidio diatas cara membuat ikan salai sebagai bahan pengetahuan anda. Pemesanan Ikan Asap dan harga ikan salai bisa anda peroleh melalui sms / WA di 0813-7305-6600 (Ismail - Palembang).

kelemahan cara membuat ikan salai tradisdional ini adalah :

  • diruangan / tempat tebuka
  • asap tidak maksimal mengenai ikan apalagi bila ada angin bertiup sehingga disekitarnya perlu di tutup seng
  • penyalai/pekerja bisa terkena paparan asap dan api, iritasi mata dan hidung hasil kerja pun seadanya
  • secara terus memerus mengontrol api karena bisa saja api tiba-tiba membesar
  • tingkat kematangan ikan salai berbeda-beda
  • tingkat produksi ikan asap terbatas / sedikit
keuntungan proses ikan salai ini :
  • bersifat dadakan apabila hasil tangkap melimpah, biasanya dilakukan nelayan lebak-lebung
  • biaya murah

cara pembuatan ikan salai pada ruang pengasapan dari beton, investasi yang dikeluarkan cukup tinggi serta daftar harga ikan salai di palembang (akan kami bahas pada artikel berikutnya).
Previous Post
Next Post